tetushka: (brown)
[personal profile] tetushka

кросспост из ФБ
На прошлой неделе одна молодая московская журналистка спросила, можно ли послать редактору ее журнала пару моих рассказов. Я дала ей выбрать самой -- и выбор меня порадовал. Вчера пришло от нее письмо:  «Их не взяли, потому что "ничего полезного для Родины, оказавшейся сейчас в беде" в них нет.»   «никак этого не ожидала и была расстроена таким поворотом - ведь я рассчитывала на базе этого журнала … печатать произведения без цензуры, открыв пространство для русскоязычных писателей со всего мира. Но это были мои идеалистические мечты»  «сейчас такие настроения в Москве, что я вообще не знаю как буду общаться с людьми»  «Грустно все на самом деле» «придется уйти из журнала - его политика и подводка моих репортажей под эту политику совсем меня не устраивает»


Из журнала она ушла -- не из-за меня, а по совокупности, ее материалы искажали в том же духе. Один из отобранных ею рассказов я тут выставила вчера. Есть ли в нем что-то полезное для родины? В рассказе не знаю, а в молодой московской журналистке явно есть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2015

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios